したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「活動」板

36トキ ◆NeaLgIQX3w:2016/08/28(日) 18:37:15 ID:9Y5ZSzmE
 小さなことですが、誌友会の会場で「実相」のお軸がかかっているが、私は持っていない、という
方もおられると思います。

「実相」のお軸は、あればいいですが、なくても全然、構いません。
「礼拝」をする時に、「実相」のお軸があれば、お軸に向かって礼拝しますが、
なければ前を向いたままで礼拝すればそれでいいです。

教団所属の方で、誌友会をする場合は、教化部に頼めば売ってくれます。

ネットオークションなどで、よく「実相」のお軸などが売りに出ていますが、
これを買う場合は、いろいろな意見があります。今まで使っていた人の「念」が
入っているから、控えた方が良い、という意見も聞いたことがあります。

この点については、私は判断ができないので、熟慮の上、決めてください。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板