したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「活動」板

34トキ ◆NeaLgIQX3w:2016/08/26(金) 10:15:24 ID:xFpjOW.I
 よく誌友会の開催を渋る理由として「家が狭いから」というものがあります。

会場を借りる場合は別にして、自宅での開催の場合、それで断念する人もいます。

もっともな理由ですが、第1回の誌友会などは、なかなか参加者がないのも事実です。
応援を頼んだ場合は別にして、普通は外部の参加者は1、2名というケースが多いです。
すると、講師、会場リーダーを含めて4、5名というもので、いわゆる四畳半の部屋に
入る程度です。

もちろん、回数を重ねて、参加者が多くなったら、次に外部の会場を借りるなどの知恵
は必要ですが、そこまでの人数でなければ、極端な話、1ルームマンションでも誌友会は
開催できます。

むしろ、気をつけるべきは、会場に使う部屋の掃除や整理整頓をきちんとしておくこと
です。いくらなんでも来客を迎えるのですから、あまり会場が汚いと、神経質な人は、次
から来ない、ということになりかねません。

「聖経読誦」で会場の霊的な浄化をはかるのは大事ですが、同時に、目に見える誇りを
覗くことも大事だと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板