[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
「活動」板
34
:
トキ
◆NeaLgIQX3w
:2016/08/26(金) 10:15:24 ID:xFpjOW.I
よく誌友会の開催を渋る理由として「家が狭いから」というものがあります。
会場を借りる場合は別にして、自宅での開催の場合、それで断念する人もいます。
もっともな理由ですが、第1回の誌友会などは、なかなか参加者がないのも事実です。
応援を頼んだ場合は別にして、普通は外部の参加者は1、2名というケースが多いです。
すると、講師、会場リーダーを含めて4、5名というもので、いわゆる四畳半の部屋に
入る程度です。
もちろん、回数を重ねて、参加者が多くなったら、次に外部の会場を借りるなどの知恵
は必要ですが、そこまでの人数でなければ、極端な話、1ルームマンションでも誌友会は
開催できます。
むしろ、気をつけるべきは、会場に使う部屋の掃除や整理整頓をきちんとしておくこと
です。いくらなんでも来客を迎えるのですから、あまり会場が汚いと、神経質な人は、次
から来ない、ということになりかねません。
「聖経読誦」で会場の霊的な浄化をはかるのは大事ですが、同時に、目に見える誇りを
覗くことも大事だと思います。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板