[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
「活動」板
33
:
トキ
◆NeaLgIQX3w
:2016/08/25(木) 10:30:16 ID:f9UIPHwk
話を元に戻します。
誌友会を開催する当日、オススメするのは、開会前に会場で「聖経読誦」をする
ことです。これは、各人が行う「聖経読誦」とは別に行います。
古い誌友会の会場主さんがよくされていたので、私も可能な限り「聖経読誦」をしま
すが、やはり、「聖経読誦」をした場合としない場合では、誌友会の雰囲気が違いま
す。「聖経読誦」をした場合は、人数が少なくても、充実した内容になる場合が多い
です。逆に、「聖経読誦」をしなかった場合は、どうしても不満の残る内容になる場合
が多かったです。
時間がない場合は、比較的短い「天使の言葉」でも良いと思います。
絶対とは言いませんが、開会前にできるだけ「聖経読誦」をされることは良いことだ
と思います。
なお、これは他の教区のことですが、誌友会の冒頭に参加者全員で「大自然讃歌」を
読むなどという馬鹿げた決定をし、誌友会リーダーに通達しましたが、肝心の誌友会の
時間が短くなり、参加者から不満が続出し、結果、いつのまにか立ち消えになりました。
誌友会の開会前に読むことが大事で、開会後に「聖経読誦」をすることは意味が違い
ますから、ご注意ください。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板