[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
「活動」板
27
:
トキ
:2016/08/21(日) 22:34:02 ID:oy8cL51c
誌友会の案内を送る場合、どういう手段でお知らせをしたらよいか。
普通は電話で十分です。相手の反応もわかります。ただ、忘却される可能性はあるので、
可能なら、メールやSNSでも併用して連絡を入れるとよいと思います。葉書などは費用が
かかりますが、まだ、参加した事が無い人などは、地図を書くとよい参加促進の手段にな
るでしょう。私の知人で親子2代に渡り何十年と続いている会場のリーダーさんは、葉書
に必ず肉筆で一筆加えていました。そういう心づかいが参加者を増やすのでしょう。
日時が早くから決まっている場合は、早めに1回と、開催日が迫ってから、もう1回、
念のために連絡を入れると相手が忘れた、ということにならないです。
ただ、相手にも都合がありますから、あまり無理に参加を迫ると、かえって引かれる場合
がありますから、その点は十分に注意をしましょう。ご都合が悪い場合でも、相手を祝福す
るだけの度量は必要だと思います。
ともあれ、友人という感覚で、参加者に呼びかけましょう。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板