したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

『web「生命の實相」輪読会』 板

57a hope:2016/04/18(月) 11:37:20 ID:vdNCBnG6
(a hope所感)

「生長の家」のみなさんは、ここのところを読まれて何を思われますか?
「生長の家」教団のするべきことって、本当は何なんでしょうか?

九州で大きな震災がありました。
その被害の悲惨さと、被災者の救済・援助のはかどらなさを目の当たりにして、日本人であれば心を痛めていない人はいないと思います。

そんなとき、わたしたち「生長の家」の信仰者は何をすべきなのでしょうか?

生長の家の教えは「唯心論」で、さらには「唯神実相論」です。

亡くなった方々や、被災して苦しんでいる人々の心を神に向かわせること。
どんな過酷な状態にいても、本当は救われ済みで、生きとおしの生命であることを知らせてあげること。
それが、現実的に難しかったら、ただただ〝祈る〝 こと。

わたしは、それがまず第一に宗教団体「生長の家」の信徒のすべきことだと思うのですが・・・。

亡くなった方々や、被災された方々の魂の平安を心よりお祈りさせていただきます。合掌。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板