したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

トーキングスティック板/2

74どちらにもとれる:2015/08/16(日) 08:19:54 ID:JPiKJZkg

何処かに桃の実会何かが有るようでしたが、『桃の実三つ』なる言葉をご存知でしょうか?日本国の実相、天皇の実相、人間の実相、これから見ますと人間の実相と云いましてもこの肉体を通して実相生命の実現を目指します。天皇の実相と云えば肉体の天皇陛下の上に神の御心を見中心帰一を見なければならない、同じく国の実相は現実の日本国の上に天皇に中心帰一する実相を現した人間によって構成された国の実現を目指すことになります。

「必ずそれは【日本人全体の心】が円満になり、【実相の波動に日本人全体の心の波動が】ぴったりと合うようになれば、現象界にもその不滅圓相のすがたをあらはすのである。・・・略・・・【軍国日本】の如きは本来無き国であるから滅びたのである。【神州日本】は不滅であり、永遠に滅びることはない・・・」 『日本の実相顕現の神示』より

これより観るにこの現実の日本の国に対する「鎮護国家」を言っていると観ます。早い話が場当たりの話が多いという事でしょうか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板