したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

トーキングスティック板/2

69「訊」:2015/08/15(土) 12:25:14 ID:???

>>68αさん

本当に、その通りですよね。

>>>先祖が江戸時代後期 禁裏御用をやってましたが、御所に入る時や納品時
に踵揃えて万歳したという逸話は我が家には伝わっていません。<<<
>>>熱狂的な行動はなかったと思います。<<<

いや本当に、その通りだと思います。無論、軽視しているワケではなく天皇陛下と我々庶民の関係って「もっと静かで清々しいもの」だと思うのですよね。その意味で貴殿が紹介された天皇陛下の御言葉ですが、素晴らしいと思います。

・・・・我々は少々、洗脳されていると思いますよね、ホシュ派に(笑)彼らはもう、なんて云うか、「バンザーーーーーーーーイ!!!!!」以外を天皇信仰として、認めないフシを感じます。「それ、ちがうよ」と云ってやるのも親切だと思うんですがね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板