[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
トーキングスティック板/2
37
:
「訊」
:2015/08/06(木) 14:32:19 ID:???
自分たちを「デタラメな批判を受けるか弱いマイノリティー」設定していくのが、カルトの特徴なんですが、破邪サンは、その線へ舵を切りました。読んでみましょう・・・・。
● 「谷口雅春先生を学ぶ会に入ると地獄に落ちるぞ」と脅されたら
http://kaerou.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=15413956
いやこれ最初、「実際そんな事があったのか」と思いましたよ。
ええ、教団側に「地獄行きだゾ」と脅す、そんな人が実在するのかと・・・・・・よく読んだら、完全IF話でしたね(笑)。「もしも」そう言われたらどう返すか、そんな話でした。「谷口雅春先生の教えは、すべての人に物に事に感謝する教えですから、こういう〝迫害〟にも感謝してまいりましょう。」の箇所には笑っちゃいましたが(「学ぶ会」でそんな事してたら、粛清でしょうw)、まあ、それはさて置き、IF話なんですね、これ。
ところで、破邪サン。これ、現実逃避です。
・・・・もう、過激なタイトルのIF話で自分たちを、「デタラメな批判を受けるか弱いマイノリティー」に設定するのもイイですが「現実を見ましょう」よ、IF話よりも。貴殿らはヘイトスピーチ擁護団体として現在、FB上で名をはせているんですよ(笑)妄想への対処法を大本営発表しておられないで、どうぞ、あの「現実の問題へのご対処」を、オススメする次第です。まあ、なんでもかんでも「自分達への迫害!」の、破邪サンですが、自分たちを「デタラメな批判を受けるか弱いマイノリティー」設定していくのが「カルトの特徴」です。
・・・・・がんばってくださいね。そしてこんな提言を「迫害」と呼称され、反論の来ない掲示板に籠りながら「谷口雅春先生の教えは、すべての人に物に事に感謝する教えです」とドヤ顔で演説しててください。「あれ?破邪サンは以前、違うこと言ってたじゃん?」てなツッコミはもはや、カルト化した組織からは出てきませんから・・・
拜
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板