[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
トーキングスティック板/2
269
:
訊け連合会長
:2016/10/16(日) 13:33:11 ID:eUyKekMY
【訊け連合会長講話】
こんにちは〜 、ここで教団川柳を一句「電気車で 火の車まで 推進し」訊け連合会長です。節電会議でクーラーがんがんな会社を知っとるが、まあ、人間ってのはスットコドッコイな面がアルから面白いんじゃよね。
ってことで、トキ理事長。新しい講演会場をご提供くださり、ありがとうございます(会場拍手)。まあ、基本的にはひとりでしゃべり倒すけど、異論反論は大歓迎じゃからね、ワシの教区は。「信徒に正確な情報を提供!」とか言いながら、その、信徒が訪問すると粛清するような会場もあるけど(会場から「本流!」の声上がる)、あ、それ、言っちゃイケナイお約束よ(笑)ダメよ、ダメダメ・・・・・・って古いけど。
また、「自由ですよ〜自由ですよ〜」と来て「但し◯◯以外は」な、なんか、ナチスやソ連型の自由を標榜しとる会場もアルようじゃが・・・・・・いや、日野サンね(会場爆笑)勘の良い方はお察しでしょうが、ワシ、あんなのもキライじゃからね。
なので、この会場ではそんな事はしません。正確な情報提供!とか言いながら、正確な情報を取りに来た人を出入り禁止にもしませんし、世にも不思議なリクツを振りかざして、ファイティング・ポーズだけは採りながら逃げて行ったりもしません。(会場から「ヨッ!親衛隊!」の声あがる)・・・・・・そんなに、イジメなさんな、まだ19チャイよ?(笑)
ってことで、トキ理事長。新しい講演会場をご提供くださり、ありがとうございます(会場拍手)。そして、新会場落慶に際し、トキ理事長から何かご講話を賜れないものかと(会場拍手)。テーマは「最近の現場から見た生長の家」とかで。
いかがでしょう、トキ理事長。
いや、ワシね、トキさんが理事長になれば生長の家だけど、大幅に教勢拡大だと思うておるんだ(会場拍手)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板