[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
トーキングスティック板/2
24
:
「訊」
:2015/08/05(水) 07:38:08 ID:???
>>23
:おこちゃまサマ
ようこそ、です。おこちゃまとの事ですが、夏休み中の小学生でしょうか。そして、御文章から察するにウチのセガレと同学年(小3)?とか考えてはおりますが、正々堂々とした小学生は大歓迎です。早速返信など。
>>>この掲示板に来て同病相憐れんでおられますか?(笑)<<<
ここの「同病相憐れんで」は語用になります。同病相憐む、と言う表現はたとえば、「異論を許さない雰囲気ありあり」の掲示板にこそ、向けられて使用なさってくださいね。こちらトキ掲示板は堂々の意見披露が可能です。そんな掲示板へ向けて「同病相憐む」なんて言葉を使用なさいますと、「正々堂々って病気なの?」になりますんで、注意!
>>>「どうして灰汁キンなの?」「ボクのどこが悪いの?」
「理由を言ってくれなかったら激オコぷんぷん丸だからね」
「ボクに刃向かうやつは揚げ足を取って困らせてやる」
「イーーーだッ!!」なんかカワイイ!<<<
もしも、そんな奴がホントにいたら、そりゃ、カワイイですよね(笑)さて、当方ですが「理由を言ってくれなかったら激オコぷんぷん丸だからね」なんて言ってますかね?(笑)また、「ボクに刃向かうやつは揚げ足を取って困らせてやる」とも、言ってませんが(笑)そんな事書いてるやつがいたんですか?(笑)そもそも揚げ足など取る趣味、私にはナイんですがね(揚げ足箇所、あらばご指摘などお願いしますよ小3殿)
で、カワイイって云うのであれば、以下の説明を指すのが適当かもしれません。読んでみましょう・・・・・かなりカワイイ説明です。
――――――――――――
2チャンネルで、理由も言われずに書き込み禁止にされた人が一人でもいれば、それは2チャンネルの管理人が「学ぶ会」の指示を受けているからだ。
日本共産党のホームページが理由も言わずに書き込み禁止にした人が一人でもいれば、それは日本共産党が「学ぶ会」の指示に逆らえないからである。
創価学会のホームページが理由も言わずに書き込み禁止にした人が一人でもいれば、それは池田大作さんが「学ぶ会」のメンバーだから。
「小閑雑感」、「唐松模様」が多くの書き込み禁止者を出しているのは、なんとまあ、谷口雅宣総裁は「学ぶ会」の隠れメンバーで、「学ぶ会」の指示に逆らえないからだ。
――――――――――――
最高でしょう?これぞ、カワイイ系のお笑いです。どうぞ、ご参考になさってください。
>>>あなたの趣味ワルフザケ全般だそうですが、帰ろう掲示板では、ワルフザケが過ぎて住人から不興をかっちゃいましたね。そこもカワイイ!<<<
質問しますが、陛下の年頭ご感想ですけれども、あれ、「学ぶ会にはオフザケに見えた?」んでしょうかね。天皇陛下の御言葉を投稿するヤツは、オフザケ?なんですか?不興を買っちゃうくらいに、フザケテると・・・・・・?
>>>「どうだ! 俺ぐらい論理立てて話が出来る者は他におるまい」的な
尊大な態度も住人から不興かっちゃいましたね。これもカワイイ!<<<
私、そんな事、書いてますかね?(笑)書いてナイのに書いたと書く、あなたもかなりカワイイ方ですね。そして、当方の意見ですが「まだ開陳する前の段階」なんですよ。現時点ですが、相手方真意の「確認段階」です(よーく読んでごらん、小3殿)。
当方意見の開陳はまだ、控えている段階です。ですんで、「どうだ! 俺ぐらい論理立てて話が出来る者は他におるまい的な尊大な態度」は実際に、当方が尊大な態度を取ってから投稿なさってはいかがでしょうか。
>>>なんか訊さん、言ってることは大人の発言だけど、していることは全くのおこちゃまで愛らしいです。<<<
ああ、あなたの脳内掲示板での「訊け」は、そんな奴なんでしょうね(笑)それはどうぞ、その、脳内掲示板へご投稿なさってくださいね。
>>>そんなおこちゃまな訊さん、がんばってくださいね(ハート)私もおこちゃまなので訊さんの気持ちスゴく解ります。<<<
うん、キミも、宿題がんばってね。そして、気が向いたら「帰れ」管理人殿や破邪サン、ここに連れて来てよ(笑)ムリだろうけど(笑)
拜
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板