したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

トーキングスティック板/2

131「訊」:2015/08/19(水) 08:02:51 ID:???

<余談:「学ぶ会」誌の読み方(笑)>

仰々しい言葉が躍ったあと、その箇所は注目です。「尊師の畢生の大事業」「恣意的に廃する総裁説」「宗教的クーデターに等しく」や「これを牽強付会と言わずして何と言おう」等(笑)それら仰々しい言葉のあとの論理は、たいはんがボロボロになってます。これが、学ぶ会誌の「正しい楽しみ方」です。

・・・・・しかも楽しいのは、彼等が引用してくる雅春先生の御文章です。「雅春先生は、こう、仰っておられる!」てな感じで引用されてくる文ですが精読しますと「学ぶ会、間違ってるじゃん」になるという・・・・・・・・いや、これ、なんか、「学ぶ会」って総裁説へ賛同を表明する団体だったの!?そんなことは感じますがね(笑)。

・・・・・まあ無論、同誌精読前のザックリ・ヴァージョンでの感想です。当方に誤りあらば即時謝罪致しますが、それでもなんか、「ヒドイなあ」と(笑)そんな感想は持ちました。最早、学ぶ会ですが「教団批判が目的と化している」んじゃないのかと。目的と化しているから、ご自分が引用してきた「雅春先生の御文章に否定される運動」に、堕しているんじゃなかろうかと・・・・

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板