したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室/6

7「訊」:2015/01/26(月) 10:03:49 ID:???

――――――――――――
「本気で自分が大好きなことへ向かいだすと、最初必ず、近いところからの批判や嘲笑がくる。」NEW (3035)
日時:2015年01月26日 (月) 09時03分
名前:破邪顕正

表題の言葉を今、しみじみと噛みしめています。
教団サイドならばともかく、次から次と「本流」と目される方々から、「谷口雅春先生を学ぶ会」を批判する投稿が相次ぐ。
中には、「解散せよ」とか「もはや使命は終わった」とか「受け皿の必要性を感じない」とまで言い募られる向きもある。
正直、何でここまで言われないといけないのか、という思いを禁じ得ません。
(全文:http://bbs5.sekkaku.net/bbs/?id=koumyou3&ampampmode=res&ampamplog=573

「何でここまで言われないといけないのか」との事ですが、「そりゃそうですよ」が私の返答です。貴殿は今回、問題点を「方法論の違い」ってことで集約されようとしておられますが、「その中身が問題」なのです。方法論のチガイ、そうなんでしょうが破邪サンはその、方法論すらも「雅春先生の御教えを継承していない」のです。ここが、問題なのであって、その事に触れなければナラヌと思いますよ。

たとえば、ですが「たとえば」・・・・・・以下は方法論のチガイ、そんな一言で済まされる問題ですか?

● 「正々堂々としていない」と云う方法
● 「返答は常に安全地帯にて行う」と云う方法
● 反論者には「反論する権利を奪う」と云う方法

・・・・・・さて、俯瞰されてみて、いかがですか。そしてこれらが、貴殿等の「方法論」ですよね。さらに「そして」ですが「ええ確かに他の団体とはチガイます」よね(笑)方法が(笑)。

・・・・・・相手から反論する権利を奪い(書き込み禁止)、一方でご自分たちは「言いたい放題に書き」、そしてその、言いたい放題な投稿も常に「安全地帯(粛清してくれる掲示板)からのみ」ですよね。こんな方法論です。これが貴殿等、破邪サンたちの「方法」ですよね(笑)・・・・・こんな方法論を採用しておられる貴殿等ですが、確かに、破邪サンご分析の通り「他の団体とはチガウ」のかもしれませんね(笑)でも、「それでイイの?」ってなお話しなのでは?

「谷口雅春先生を学ぶ会」は「谷口雅春先生を学ぶ会」の方法論で谷口雅春先生の教えを取り戻そうと尽力しているわけですから、そのやり方が気に喰わないからと言って、その不満をこういうネットで拡散させるというのは如何なものかなと思うのです。

教団に対してはイイのですか?破邪サン(笑)教団だって雅春先生の御教えを行じている、そのつもりなのですよ。やり方が違う、気に食わないからとてその教団ですが、「不満をこういうネットで拡散させるというのは如何なものかなと思うのです。」(笑)そう返されたら返答に、窮されませんか。

・・・・・・破邪サン。貴殿の問題のひとつはこの、「他人に厳しく、自分に甘い点」なのです。その、今回貴殿が口にされた不満は「普段の貴殿らの活動そのもの」ではナイですか。方法論の違いに不満をもらし、ネットで拡散されておられるのは、貴殿等、破邪サンではないですか。「他人に厳しく自分に甘い点」、これも貴殿等の問題点のひとつですよ。

さて、まとめますが「方法論のチガイ!あまり、我々(破邪サン)の事をネットで拡散するな!」とのことですが、

● まだ「従来通りの方法論を採用」されますか?破邪サン・・・・

です。そしてその、方法の中身とは破邪サンたち・・・・・

● 「正々堂々としていない」と云う方法
● 「返答は常に安全地帯にて行う」と云う方法
● 反論者には「反論する権利を奪う」と云う方法

に、なるワケです。

・・・・・まあ、個人的には「こんな方法で御教えが復活するワケがナイ」とは思いますが、破邪サンたちは正解だと、思っておられるワケですよね。

これらの方法、つまり、「正々堂々とせず」「安全地帯からのみ返信をし」「反論者の反論する権利自体を奪う」という「破邪サン方法論」・・・・・・・機能しますかね?投稿タイトルは「本気で自分が大好きなことへ向かいだすと、最初必ず、近いところからの批判や嘲笑がくる。」になってますが、そんな次元の話ではナイと思います。近いところから来たという、その、「批判や嘲笑の中身」ですが、破邪サンはもっと精査されてください。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板