したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室/6

6505志恩:2018/07/18(水) 20:58:09 ID:6hRUvSRg
サブリミナル効果について...

シャンソンさんや、それに便乗するトンチンカン信徒さんが、掲示板で書き続けていることは、
他の掲示板の方々も、読んでいる方々は、読んでおられますので

シャンソンさんが、トキさんのことを、支離滅裂だとか、無能だとか、コウモリだとか、
日々、繰り返している言葉、

それから、志恩のことは、
「シャンソンさんに迷惑をかけているとか、品性下劣とか、人に嫌われているとか、
偽証するとか、読解力がないとか、デマを流すとか、その他、ありとあらゆる

志恩に対するこれでもか、これでもかという悪いイメージのの言葉を、
掲示板で流すことに力を注ぎ続けているシャンソンさん。

私は、まさか、シャンソンさんが書いている言葉の一部でしたら、ありえますが、
シャンソンさんの言葉の全部を真に受けて読んでいる人は、世の中にいるとは

思っておりませんでしたが、意に反しまして、そうなのか!志恩さんという人は
そのような悪い人なのかと、真に受けて読んでいる人もいることを、他の掲示板の
ある投稿者のコメントを読みまして、驚いたことがございました。
つい最近の出来事でした。

これは、繰り返して言うことによる、潜在意識へインプットするという
いわゆるサブリミナル効果であるのではないかしらと、思っております。

第二掲示板の管理人さんは
トキさんのことも、教団に所属している
人間の発する言葉だからでしょうか。トキさんのことが大嫌いでいらっしゃることは、わかります。

で、そのトキさんのことを、信頼して、絶対トキ派である志恩は、坊主憎けりゃの諺の通り
志恩も、信頼できない人間だと、思われていることも最近、わかりました。
学ぶ会にとっては、邪魔な人間であるのでした。

掲示板にてご活躍の本流派という皆様が、目指している谷口雅春先生の教えに回帰しましょうという
目指しているものと、実際に、谷口雅春先生が総裁でいらした頃に
谷口雅春先生のすぐおそばで体験してきた実際の本来の生長の家という実体のものとは、

本流の皆様が目指していることと私が本流回帰を目指していることとは、乖離があるのかなあと
私は、今、戸惑っております。

志恩は、本流のみなさまにとっては、要らない、掲示板から消えてもらいたい存在だったのかなあとも、
今、思っているところですが、

それでも、聖典を読み返し、神想観をしますと、
私は、どう思われていても、

神様や、谷口雅春先生に中心帰一して、内なる神を信じ、内なる神様の
想いと見方を、大切に、もうしばらくは、ギブアップしないで、掲示板にも出させていただく決意を
新たにしているところでございます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板