したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室/6

4「訊」:2015/01/26(月) 07:54:25 ID:???

――――――――――――
(本流5スレ)
9955 :K機関諜報員 :2015/01/24(土) 22:48:41 ID:???

私は学ぶ会(破邪顕正様)のおっしゃる「受け皿」というコトバ、というかスタンスに違和感をおぼえます。

谷口雅春先生は全人類に向けて真理を説かれてらっしゃるのに、学ぶ会の対象は「去就に迷える信徒」なんですよね。
――――――――――――

まあ、破邪サンたちを弁護すれば「しょうがない」のかもしれません。教団があんな感じですから「受け皿」はぜひとも用意して欲しいですし、破邪サンたちはそこを目指されたのは◎だとは思うのです。また「受け皿」とはその、去就に迷う信徒向けの言葉なのであって決して、伝道、つまり、「一般の人への雅春先生の紹介」ですが、これを軽視してたとか、そんな感じではナイのではないでしょうか・・・・・・とまあ、ここまでが破邪サン弁護です。

で、ここからが問題点なんですが破邪サンや無免許総書記、行動に矛盾がありましてその「去就に迷える信徒」に対して、粛清をしてます(笑)。ここが、ダメな点だと思います。「オレたちは!受け皿だ!」ならば、イイんです。けど、その、迷っている信徒が少しでも疑問を呈すと「粛清」でしょう・・・・・・これでは教団と、カワンナイわけですよね。

彼らの問題は「ココ」だと思います。

受け皿を目指しているのに、迷える信徒を排除する・・・・・・・この、行動矛盾です。これでは生長の家信徒(教団へ疑問を持っている人)すらも、離れていくでしょう。まして、一般人への御教えの浸透など、望むベクもナイでしょう。一般人にあんな事したら、「シューキョーって怖いなあ」にしかなりませんよね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板