したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室/6

34トンチンカン:2015/02/05(木) 00:43:34 ID:r6TJQSCM

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
「宗教家」としての <コトバの表現方法> を意識しない、マサノブ爺さん・・

『テロリストが日本人の人質をぶっ殺す』
(東京第一教区の講習会にて)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

<光明掲示板>
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
テロリストがぶっ殺す (3153)
日時:2015年02月01日 (日) 21時06分
名前:北関東の今は非会員

券をタダであげるから行ってほしいと、かつての青年会員に頼まれたので、久しぶりに東
京まで講習会というものに行ってきました。

イスラム過激派によって日本人二人目の殺害が報道された直後だったのですが、このこと
に総裁先生は午前中に触れられました。
 それは実相と現象の違いを説明している最中でしたが、

現象世界では「テロリストが日本人の人質をぶっ殺す」
と言われたのです。

私はこの“ぶっ殺す”という言葉に大きな違和感を覚えました。

一方、ネットでニュースを読んでいますと毎日新聞の記事に、安倍首相が『「ご家族の
ご心痛を思うと言葉もない」と目に涙を浮かべた。』と書いてありました。

このように、国民の生命が奪われたことに対して安倍首相が「涙を浮かべた」と、左翼系
の新聞ですら書いているのです。 この事実一つだけでも、雅宣総裁には宗教家を語る資
格がないし、安倍首相はホンモノだと私は思います。退会は正しい選択だったと確信しま
した。

このような指摘を受けても、雅宣総裁は自分の何が間違っているのか、理解できない人で
はないでしょうか?

なお、ご参考までに、午後には「生長の家は自民党を応援して権力を得ようとしたから失
敗した」という内容の話をされていました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板