したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室/6

26志恩:2015/01/31(土) 18:49:39 ID:.QY5jUA6
縹様
トーキングステックボードへ転載しますと、おじゃまになるといけませんので、
別の 鎌田先生 情報を、こちらへ転載させていただきます。

愛国本流掲示板より

「天使のほほえみ」鎌田久子先生のご講話(というより質疑応答)(約15分) (6455)
日時:2015年01月31日 (土) 08時06分
名前:志恩

志恩ー

ようこ様が
「天使のほほえみ」の理事長・鎌田久子先生の話題を出されましたので、

鎌田先生とは、どのようなお方か、鎌田先生の ご講話(というより質疑応答)の1つを、ご紹介させて頂きます。

鎌田先生は、もと、原宿本部の白鳩会中央部で白鳩会全国講師として、ご活躍されていらしたお方です。

先生が,本部に在籍させておられた時期は、谷口雅春先生が、優生保護法改正の 国会での法制化を 求める運動を 
開始された時期であり、

白鳩会主導で、全国組織をあげての 優生保護法改正の請願書の 署名運動を展開し、700万人の* 法制化賛同の 署名を
集めましたが、生政連も立ち上げて、法制化のため 運動されましたが
残念ながら、法制化は国会議員の賛成者の数が足りなくて、成立しませんでした。

そして、鎌田先生は、本部を退職後、サラリーウーマンをされ、ボランティア活動で,赤ちゃんの命を守ろう、中絶はやめようという
優生保護法改正運動を単独で再開され、協力者も 集まられたようです。

そのように、現在、大熊先生がされているような赤ちゃんの命を救うという 貴い運動を、鎌田先生も、もう40年以上も続けておられる すばらしい先生でいらっしゃいます。

大熊先生は、24時間態勢で、されておられるので、この運動の成果は、より拡大するのではないでしょうか。

(今は、優生保護法は、母体保護法と なっている)
鎌田久子【天使のほほえみ】⑤赤ちゃん保護法をつくりましょう(約15分)
https://www.youtube.com/watch?v=wNnv1KnC5QM
…………………………………………………………………………….

私の知るかぎリ。 (6456)
日時:2015年01月31日 (土) 12時42分
名前: 100万運動の老兵

生政連の優生保護法改正部門を継承された先生が鎌田先生。

幽斎殿で天照大神に祈り続けられて、ついに生長の家の「天戸ひらき」そのもを「救命活動」を通して、
平成に現わされて完成に向けられたのが大熊先生であるような印象を受けています。

谷口雅春先生の「神命の書」が大熊先生の御活躍で、平成の世に蘇ったように思います。
谷口雅春先生も、鎌田先生もお喜びのことでしょう。

大熊先生は、天使のほほえみの協賛者でもあり、日本会議、日本政策センター、日本協議会、の支援者でもあると聴いたことがあります。
社会事業団の松下理事長からも、逝去される1年前に遺言を託された(面談された)ことをお聴きし、驚いたこともあります。

現在、教団の公職にはありませんが、教団の特志会員であり、「教団の幹部」「全国の幹部会員」の中にも熱烈なシンパがいるようです。
「鎮護国家」には反対を表明されている、異色の講師です。

「生長の家中立宇治派」「生長の家第3の潮流(本流)」などと呼ばれることもあるようです。

「童子を守れ」と熱烈に語られ、それが成就した時に「天照大神」が御出御するという預言を下された谷口雅春先生は、
平成のこの世にこの運動が盛り上がっていることを、大いに、喜ばれている事でしょう。

…………………………………………………..

守る会の設立秘話・・ (6457)
日時:2015年01月31日 (土) 12時53分
名前: 守る会応援者 兵庫かすみ

大熊講師が、宇治の在職中インターネット講師をされて時期の事です。

「天使のほほえみ」に電話してもつながらない、連絡を取れないと、何人もの妊婦さんからの電話や、メールが届き、
専従の「職員」がいる救命センターを作らなければ、という事で立ちあげられたと言う事をお聴きしました。

マザーテレサの家にあって、生長の家にこのような専門の施設が無いことを危惧されたと言う事でした。

今では、カトリック系の熊本慈恵会病院(赤ちゃんポスト)カら、相談者を紹介される団体になったそうです。

鎌田先生の思いも、報われ、結実した要素もあるでしょうね。素晴らしいお話をお教えいただきありがとうございました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板