したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室/6

16「訊」 ◆e1Lhcvf42.:2015/01/27(火) 16:00:01 ID:???

――――――――――――
15 :トンチンカン :2015/01/26(月) 20:55:50 ID:r6TJQSCM
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
訊け君の「声」が届いたようですね・・
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

いや、残念ながら届いていなかった(笑)そんなところでしょうか(笑)。私をアク禁にした理由ですが「どこにも述べられておりません」でした(笑)まあ私の場合は(総書記に云わせると)VIP待遇らしいので、説明も何も「不要だ」なんでしょうね。

また、どなたかも書いておられましたが「書き込み禁止者」の件は、触れておられませんよね。今回はアク禁5名に関する説明でした。そしてそれはいずれも「当然だ」という理由でした。「そりゃ、そんな事書いていれば総書記がアク禁にするのも理解できる」な方々でしたが、問題は「書き込み禁止者」でもあるハズです。言葉を接ぎますが、?誰が見ても問題な方?に関する処分理由は今回、総書記から説明がありました。ですが、「これが問題なの?」な方々、つまり、書き込み禁止になっている方々の理由開示は、今回なされなかったワケです。一例を挙げますが「さくら」なんかも、あれは、巧妙な書き込み禁止処分ですよ。

彼女は総書記から何と言われたかと申せば(趣旨に於いて)「教団関係者へ実際行動として『和解を呼びかけて』ください」と要請されたんです。「その模様を報告して頂くのは構わないが、それ以外は書き込みNG」みたいな、そんなレスを頂戴したのが「さくら」でしたが、これって体のいい「書き込み禁止処分」でしょ?こんな、「さくらみたいなケース」には何の説明もございませんでした。

・・・・探せば他にも、イルはずです。アク禁までにはなっていないが「書き込みは禁止にされた方」です。総書記はこの辺への配慮が、ありません。ちなみに総書記の掲示板ルールは、こうなってます。

?これから、「光明掲示板第三の目的」に対して疑問や質問を提出する「去就に迷える信徒様たち」が多く現れます。それらの人達には、その人達の気持ちを汲んで説明を行ってください。
決して、「我々が正しいのだ。貴方が間違っている、わかっていないのだ。」で終わらないようにご留意願います。「去就に迷える信徒様たち」が離れていくような書き込み文には、管理人が警告などを行います。

全ルールhttp://bbs5.sekkaku.net/bbs/?id=koumyou3&ampampmode=res&ampamplog=2

・・・・・・こんなご立派なルールが、あるんです。格調高い掲示板、それが「無免許掲示板」です(笑)。「去就に迷える信徒様たち」が多く現れた際は「その人達の気持ちを汲んで説明を行ってください。」な総書記なんですが、ホントにそんな事「されておられる」んでしょうか?(※)

まあいずれにせよ、これからも、アク禁処分ですが「やる」との事。ヒドイ者にヤル分には理解は得られるでしょうけれども、総書記はご自分が設定されたルールは、お守りくださいね(笑)。

追伸

なお、伝統さまの件は「よく理解出来ました」よ。そんな理由ならば、それでよいと思えましたね。まあ、総書記も、こんな明快な説明が出来る子なんですから(笑)他のテーマでもこれくらいの明快さを、求めたいモノです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板