したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

独占板

4909シャンソン:2015/10/24(土) 00:02:12 ID:OmuqqVZI
>>4908

私は二年先まで講演依頼を受けています。二年先の仕事を頼む人がいるのです。なぜでしょうか?私は、自分の話の内容が良いからだとは思っていません。理由があるとすれば、私は「二年先の約束を必ず守る」からです。
途中でひっきり返すことはありません。「この仕事は面倒くさいからやめます」と言ったこともありません。一度約束をしたら絶対に行きます。一年後でも二年後でも、です。
そこに軽い仕事、重い仕事もないからです。三十人の席にも行きますし、三百人の講演会場にも行きます。

重いとか軽いとか、良いとか悪いとか、そういうことではないのです。
100%、同じように、淡々とこなします。私は能力の高さで生きているのではありません。誠実に生きているだけです。
自分でも、「誠実でいいやつだなあ」と思っています。私が女だったら、自分に惚れてしまうかもしれません。誠実さは自分で自分を好きになる大事なポイントでもあるようです。

『嬉しく楽しく、幸せになってしまう世界へ、ようこそ』 小林正観 著

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板