したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

実相哲学を論じる部屋

93風笠:2014/02/13(木) 18:31:09 ID:7lmpQUSY
補足で少し言ってしまえば、生長の家で初めに感謝しきれなかったのは、雅春先生なのです。
自伝編に書かれている事を昔の私は見落としてました。それでかなり苦しんだ覚えがあります。(笑)
”心もない”ならいま此処に、いま此処ですにですね何があるか、唯心の「心」も”無い”ならその展開
もない。いま自分どこにいるのか。その問いかけが大事かと思います。

ここの掲示板には復興G様や志恩様と言った他、恐ろしい程の諸先輩方の前に文面を出していいのかとい
う心配がございますが、時間が出来た勢いで書き込みを致しました。
ロム専門になるつもりはございませんが、なにぶん書き込みをゆっくりする時間が取りにくいもので、ご
意見があっても少しの回答しか出来ないか、以後書き逃げ状態になるかもしれませんがお許し下さい。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板