[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
実相哲学を論じる部屋
766
:
トンチンカン
:2016/12/16(金) 14:57:19 ID:7Vw8/kHk
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
「トキ」掲示板の「とある地方講師の正論」の下記の投稿を読んでの感想です
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
<谷口雅春先生に帰りましょう・第二>
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
私こそ、こういう人が「どうして生長の家なんかやっているのか私には分からない」 (4204)
日時:2016年12月16日 (金) 11時03分
名前:破邪顕正
表題は、「トキ」掲示板の「とある地方講師の正論」の下記の投稿を読んでの感想です。
今は、こういう考え方をする人が、教団の地方講師であり、「正論」なのですね。
本当にビックリです。
私が思っている以上に、〝背教総裁〟の「洗脳」は急ピッチで進んでいるのだというのが
よく分かって、大変、参考になりました。
それを教えていただいた「とある地方講師の正論」さんにはただただ感謝あるのみです。
これを読めば、「トキ」さんといえども、さすがに「和解」など、もはや言えないと諦め
ざるをえないのではないでしょうか。
>757 : とある地方講師の正論 2016/12/15(木)
生長の家や雅宣先生が安倍政権不支持を打ち出し、改憲に積極的な野党も同様とした事で
多くの生長の家の信徒に動揺が拡がった。
まあその殆どは相愛会の年配者だが。
しかし、まっとうな生長の家信仰を持っていればこの政党を支持しない方針は容易に同意
出来るはずだ。
安倍政権は温暖化促進となる経済至上主義を打ち出し、原発再稼働路線であると共に海外
積極セールス、そして中国、北朝鮮を悪とみなしての声明、外交の数々。
その緊張関係から戦争法案である安保法案の制定。
しかもこれは明白な憲法違反。
また皇統継承の危機につながる男系固執主義。
これらは日本会議という生長の家原理主義者が思想的バックにあるがさもありなんである。
こうした亡国的、非民主的政治を批判し、それを支持しないのは余りにも信仰者として当
然であり、これを生長の家を歪めているだの言うのは全くの見当違いの言辞であるがそれ
を唱えているのが主に生長の家の年配の地方幹部達である。
全くどういう信仰姿勢なんだと思う。
彼らの新聞は産経、読売という自民党機関誌、経団連機関誌であるがそれらの記事に無批
判で同意しそれが彼らの考え方となっている。
また中国批判も彼らは例によってお得意である。
中国が泥棒国家であり、如何にひどい国であるかと南沙諸島の問題や何かで散々に盛り上
がる。
中国は南沙諸島は遅れて開発に乗り込んだのであり中国以上にフィリピンなどの方がよほ
ど開発を行っている。
そして中国はそれらの国々と問題が起こったらそれを平和的な話し合いで解決して行こう
という方針だがそんな事は日本のマスコミは一切伝えないのでそうした親父達は全く知ら
ない。
これらの人達は生長の家の信仰者ではない。
ただの国粋主義者である。
どうして生長の家なんかやっているのか私には分からない。
彼らは日本会議とか学ぶ会と考えている事は全く一緒なのだ。
http://bbs6.sekkaku.net/bbs/?id=kaelou&mode=res&log=985
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板