したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

実相哲学を論じる部屋

668トンチンカン信徒:2016/11/17(木) 03:59:39 ID:7fPZIS8I

夜遅くまで、お疲れ様です。志恩老大師様

良く、調べてましたね。

だけど、『愛は無用』言って思って無いないけど?

(こんな、書き方して 、志恩大師言葉)

『 665:志恩

16/11/17(木) 02:18:01 ID:6hRUvSRg
男子であるトンチンカン信徒さん

老子の教えは。TAO(道)思想と言われていて、5000字で書いてあるそうですがあなたが言われるように
「母性」とか「愛」は、思想の根底に、もちろん流れているのでしょうが、
無用の用と言いますか、幸せに生きるための人間の生き方を 哲学的に説いた教えだそうです。無為に生きる生き方をだそうです。

(私の言葉)

『老子の言ってる、本当の言いたい事て、『愛』なんじゃないの『母性愛』じないの?

愛は、包むものだから、男は愛する、女の為子供の為世間の為に、命がけに戦うのだと思うよ。』』

上記の中で、『愛や母性愛』が必要て、書いてるのな〜。?

完全に、『無視 』?

そう人へ見方を、『偏見』言うだよね。

誰でも、ある事だから、仕方ないけど、老子も、生長の家も、本来、その、だれでも、起こり得る、『偏見』の様な、『過ち』を『母性や愛』を持って、『水の如く』、癒し得る教え、人は、それを、宗教とか、道徳とか、言うでは、ないでしょうか。

志恩大師の様に、博学ではないので、無礼な事ばかりで、あいすいませんが。

どうぞ、お慈悲の心で、私だけ無く、他の皆様に、愛をくだされたらと、思います。

合掌礼拝。>>667

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板