[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
実相哲学を論じる部屋
651
:
トンチンカン信徒
:2016/11/16(水) 15:46:29 ID:634oBdgU
>>649
素晴らしい。素晴らしい。ご講義、ありがとう、ごさいます。
流石、志恩老大師様
私の様な、無学な、男子信徒にも、良く理解できます。
でも?志恩大師のご講義、一般信徒の立場で、虫眼鏡で、よ〜く覗くと、一般で、言われる、『カルト宗教』、『宗教詐欺』とソックリだな〜と、御発言の、二元論のかしょが、ありますね〜。
649:志恩
(志恩老大師のご講義)_______________________________________________________
私は、岩波文庫は、読んでおりませんから、そのような解釈は、知りませんでした。
人間には、人により、「女性タイプ」と「女タイプ」にわかれると聞いています。
「女性」に属する人間は、あまり性の方には関心がなく、「聖なる」ことの方に関心を強く持つ人。
「女」に属する人間は、セックス大好き人間で、セックスが命みたいなタイプの人間なのだそうです。
生長の家の女性は、だいたいが、私もそうですが、「女性」タイプだと思います。
(私の話)
私トンチンカン信徒も、無学では、ありますが、一般的に、二元論や、霊魂分離論を持ち出す。宗教は、結構、カルトや宗教詐欺が多いと、聞いてます。
志恩大師も、下記部分
(問題の部分)
『人間には、人により、「女性タイプ」と「女タイプ」にわかれると聞いています』。
上記の部分、一見、何でも無いように思いますが、二元論だし、良く、詐欺宗教のチラシや、電話で、使う、霊魂と体の分離の理論に、良く似てますね?
志恩大師は、このように、たくさん、詐欺的勧誘をしたんですか?
だとしたら?天才ですね。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板