[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
実相哲学を論じる部屋
640
:
「訊」
:2016/11/16(水) 08:00:07 ID:udXBO9cE
【訊け栄える会会長講話】
「アファメーションってのは最強らしい。2013年の最新研究を見てビックリした」と、コーチングを生業にしている者が言っていたんですが、以下は「改めて感じた雅春先生の偉大さ」ってなお話しになります。スゴイ話なんで、聞いてて損はナイです。さて、この者が申すに「成功体験が大事なんだ」と。
成功体験を経た人間は、次も成功しやすいと・・・・・・・ここまでは誰しも理解可能かと思います。ですんで詳しくは語りませんけども「課題は?」となると「成功体験がナイ者はどーすりゃイイの?」って事になるんですが、その際が「アファメーション」なんですね。
ところでアファメーションって何?と思われる方もおられましょうから、カンタンに解説しますが「短文で自分の未来を書く」っていう、アレです。「俺はモテる」とか「俺は世界一の大事業家」とか、もう、雅春先生が聖典でお勧めになられている方法ですが、現在はこれを「アファメーション」と呼んでいる様子です、プロ業界ではね。
で、この者の云う「2013年の最新研究」なんですがこれに拠るとこの、アファメーション・・・・・・・・・・・スゴイ事が判明したそうな。なんと、「実体験以上の脳波を脳が記憶していく」という。どういう意味になるかと申せば、「実際の成功体験以上に、脳が(例えば)『俺はモテる』という状況を確認・再現しようとスル!」との事でして「ほおおお・・・・」となった昨夜でございました。雅春先生、既に(昭和5年!)この事、重要性を繰り返しお述べになられておられますけれども、ホントにいったい、どこまで偉大な方なんでしょうか・・・・・・・・・2013年ですよ?所謂プロと呼ばれる方々が昭和5年の雅春先生に追いついたのが。ですんで、いやホント雅春先生の仰る事は「やった方がイイ」んです。
「もうね、『ワシはモテモテ!ワシはモテモテ!』と繰り返しておったね(笑)言うのはタダじゃから、皆さんもやんなさい(笑)」と徳久先生も、〝だはははは〟とお笑いになられながらこの手法を繰り返し、我々にお伝えになられておられます。ヤラなきゃ損ですよ(笑)ホント、徳久先生風に言えば「言うのはタダじゃからね(笑)」ですよ。クドイけど2013年の最新研究でこれ、「ワシはモテモテ!」ですが「実際に体験する以上の衝撃を脳に与え、かつ、脳はその状態を再現しようと躍起になる」との事です。放置しておくと我々の脳はFailure Driven、つまり、「失敗の記憶に引きずりまわされる」んですが、これを防げるワケですね。
いや、スゴイぞホントに雅春先生!
拜
追伸
もうひとつビックリした話もございまして、その者(プロのコーチング業)曰くですが、「ありがとうは最強の言葉」との事です。嗚呼・・・・・・・・・ありがとう、は雅春先生が繰り返し重要性、強調なさった言葉ではナイですか。そして嗚呼「最新研究」ですが、次々に雅春先生の正統性を証明、しつづけている感じです。クドイけど既に昭和5年の時点!谷口雅春と云う千古の英哲は我々にとっくにお示しだったのです、2010年代に科学的に効果が確認されるような手法を・・・・・・・
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板