[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
実相哲学を論じる部屋
571
:
「訊」
:2015/10/20(火) 14:11:43 ID:07yupcAE
もう「世界一に過ぎる!」のがラカンの家のみ教えです(笑)。そして今からその特徴を、皆さんに分かり易くお伝えしてみようかと・・・・・・・いや、これ、ラカンの家って「こんな仕組みなの」(笑)
<大げさ(笑)>
さてラカンの家の聖典(?)ですが「表記がいちいち大げさ」なんです。なぜなら大げさ感を以て文を演出しない事には、「たいして内容のない主張中味」ですが、これがアッサリと露呈しやすくなるため(笑)ゆえにラカンの家では「小難しい用語がバシバシと登場」します。
たとえばこれは、「女」表記で済むところをわざわざ、「染色体XXを保持するヒューマンビーン!」とか、そんな感じで文を粉飾し寄稿することと似ています。「膝丈10cmの麻種を身にまとった染色体XX生命体に対し、染色体XY(over40th)ヒューマンビーンの下半身突起部が屹立しているわけです(キリッ)」なんて書く人は余程のヒマ人ですし、我々一般人には解りにくいので「そこはあっさり『激ミニスカのお姉チャンを見た40歳台のエロ河童が性的興奮を催している』ってこと?」と脳内翻訳を強いられます。そしてこの、相手に脳内翻訳を強いている時間帯こそが、ラカンの家の優位時間なんです(笑)。議論に於いての、ね(笑)
・・・・・もしもこれら、大げさな「ラカン用語群」(=演出用語)を使用しなかったら、いったいどうなって仕舞うのでしょうか。するとラカンの投稿者は自尊心を満たせないのです。だって主張中味って大半は「論拠もナイたいした内容ではナイ」ものばかりなんですからね。文内容のナサを糊塗するのが、ラカンの家筆法です。
だからラカンの家のみ教えに触れる際ですが、脳トレのつもりでチャレンジしましょう。まあ、解読出来たところで主張中味って、「毎度毎度たいした内容ではナイ」んですが(笑)。
<引っ掛け(笑)>
ラカンの家には小学生が教室で繰り広げるレベルの、引っ掛けが満ちております。なぜなら小難しい用語ダケでは毎度毎度、誤魔化せるワケではないのですからね。キャバクラでお姉チャンの尻を触りながら投稿してくるコミュ障害者も掲示板には、いるわけ(笑)こんな奴はラカンの家総裁には目障りですから、「引っ掛け」を用意してます。
でもこれ、冒頭で申したように「小学生のクイズ」レベルなんです。
「1+1は?」
「え?ちょっと待ってね・・・・・クイズなんでしょう」
「ニヤニヤ」
「え?・・・・・・・・何?それ、わかんない」
「へへへ!(笑)答えは2だよ」
「なんだ!そんな次元の話だったのかよ!」
「へへへ!1+1もわかんないんだ。オマエはバカ」
・・・・・・ところで当方ですが、無根拠にラカンの家を中傷してるとお思いですか。「まさかラカンの家に限ってそんなレベルの引っ掛けを?」とか、思っておられませんか。にわかには信じ難いでしょうから具体例を以下に、コピペしてみましょう。一見小難しく書いてありますが、騙されないように(笑)
――――――――――――
あるとき訊けさんは「真理を言い当てる」が何を意味するかわからない、と言いました。「人間は神の子である」と言えば人間が神の子であるとする真理を言い当てたことになるのですが、訊けさんには「真理を言い当てる」ということがどういうことか、まったくわからないようでした。
人類は太古の昔から「世界は水でできている」というように真理を言い当てようとしてきました。真理を言い当てたいとする欲求が人類にはあるはずなのですが、これがどういうことかが訊けさんにはわからなかったようです。
――――――――――――
わかんなかったんじゃ、ねーよ。
どんな次元で答えりゃいいか、わかんなかっただけだろう(笑)。
(そしてラカンの家よ、当方にもう少し「負け惜しみ」を言わせてみろw負け惜しみでもナイは、上記主張はw)
・・・・・と、云う事でもう、だいたいがそんな感じ(笑)答えを聞けば「ああ、なんだ(笑)そんな程度のお話でしたか」なんですがこの高級用語トリック、こんな風に「相手を引っ掛ける際にも使用」されるのです。だから高級感漂う用語、たとえば「真理を言い当てる(独特の余韻を残し・・・・)」なんて言い方は、我々をして脳内に「?」マークを長時間点灯させます。相手をして「ラカンの家は相当に高級なことを考えているんだな」と思わせれば成功なんですから、中味なんて無関係なんです。
と、まあ、ラカンの家を読み解く際の注意事項(笑)他にもあるんですが今日はこの辺で(笑)
以上、ラカンの家付属と対戦し、「相手オウンゴールでコールド圧勝」してしまったコミュ障碍者・訊商業高校でした(笑)。
拜
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板