したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

実相哲学を論じる部屋

342志恩:2014/03/29(土) 19:54:15 ID:.QY5jUA6
宗教上の🌹「聖地」とは、

特定の宗教、信仰にとっての総本山、本拠地のことをいいますし、

また、その宗教の開祖、創始者にまつわる重要なところ、あるいは奇跡や霊的な場所、
..宗教の 発祥の地などを指します。

ですから、生長の家の信徒たちにとりましては、宇治、飛田給、原宿本部なども🌹「聖地」なのですが、

特に、総本山は
生長の家の大神様が鎮まられている🌹「聖地」であるのです。

そして、その上に、谷口雅春大聖師の奥津城があるという地でもありますので、
総本山は、生長の家の、信徒の心の拠り所となっている🌹「聖地」の中の🌹「聖地」に当たるところなのです。

人には、それぞれ、「心の🌹聖地」が あるのです。
そこへ行けば、エネルギーがもらえる。

そこへ行って、願いを叶えたい。
信仰の原点になっている。

別の🌹「聖地」の話をさせて頂きますならば、

本来の意味での🌹「聖地」として有名なところとしては
イスラム教のメッカ、イスラム教、キリスト教、ユダヤ教発祥の地といわれる「エルサレム」などがある。

このような🌹「聖地」を訪れることを🌹「聖地巡礼」といい、
日本での🌹「聖地」巡礼に当たるものとしては四国八十八箇所(いわゆるお遍路さん)があります。

生長の家以外で、私の知っている🌹「聖地」は、カトリックの🌹聖地、フランスの「ルルドの泉」がありますよ。
聖母マリアがあらわれたという場所で、泉の水で不治の病が治癒する奇跡が続々と起こり、有名になった🌹聖地です。
……………………………….

雅宣総裁が、総本山を🌹「聖地ではない」とへんな理屈をつけて、おっしゃったのでしたら、
生長の家の大神様のことも 雅春先生のことも、軽んじておられるという証拠です。

初心者様も曵馬野様も雅宣総裁と同じお考えだとおっしゃるならば、
お二人も、生長の家の信徒では、ないからです。

もしも、生長の家の信徒でありましたら、総本山が🌹「聖地ではない」などとは、口が裂けても 言わないと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板