したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

実相哲学を論じる部屋

330志恩:2014/03/29(土) 14:56:25 ID:.QY5jUA6
「聖地はない」は、総裁が、売るために、理由付けにした言葉に聞こえます。
売ることを、先に考えた上での言葉です。

2011.6.17の、総本山で
雅宣総裁は、「ここは聖地ではない」と語られました。
地球上の地理的1点に実相世界の聖地はないから、ここは、聖地ではないと。

雅春先生は、地鎮祭だった時か、落慶式の時だったか、
忘れましたが「聖地である」といことをおっしゃったというご文章も
その理由の ご文章も、過去に、拝見しています。

でも、雅宣総裁ご夫妻にとっては「聖地ではない」のです。
お二人揃って、土足で踏みにじるくらいの感性なのですから、聖地ではないのです。

彼達にとっては、ただの不動産物件💰にしか すぎないのです。森のオフィスを
今後も成り立たせるための、資金源としか考えておられないというのが、
今まで、あちこちから、聞こえて来た情報です。

「聖地はない」の本当の理論は、聖地でないから、ここは、売り払っても構わないのだ、
という、売るための、言い訳のことばではないでしょうか?

すでに、他宗教団体に打診しているというウワサも、流れていました。
雅宣総裁の方が、ごぞんじでしょう。もう、裏で、取引して、決めたんですか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板