したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

実相哲学を論じる部屋

259志恩:2014/03/24(月) 05:46:55 ID:.QY5jUA6
掲示板には、ユタカ様はじめ人材が揃っていますから、私は、大安心しております。

霊界の方々が動き出している!!すごい情報ですね。私も見守りたいです。

私は、トキ様のことを信頼しており、昔から隠れおっかけなのです。

ここの掲示板の数々の過去文を読み返しますと、
初心者様は、3年前の頃と、今と、彼の思考回路は全く変わっていません。

あの頃も、初心者様は、繰り返し、「自分は、生長の家ではない」と 断言されてます。

生長の家でないという人が、なんで、こんなに深く トキ様掲示板に入り込み、
雅宣総裁の代弁者として、ご自分の 環境問題に対する持論を 滔々と展開し続けているのだろうか。

私は、雅宣総裁は、森のオフィス構想は、失敗だったと、心の底の部分では、すでに悟っておられるような気がします。
頭のいい人ですからね。
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
(過去文より)
生長の家 「今の教え」と「本流復活」を考える  2
61 :初心者:2011/06/17(金)

それなりに宗教に関心があり、しかも『環境問題』にも そこそこ関心があるという人であれば、
今の教団は、自分になり代わって 『環境問題』に取り組んでもらっているという意味で、
内部ということになるかと 思いますが、

『生命の實相』で説かれた真理を 純粋に追究しようとしている人たちにとっては、
今の教団は すでに内部が消滅した組織でしかない、ということになるのだと思います。

「今の組織の介入」は、純粋な信徒にとっては 有害無益 である可能性が 高そうですね。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板