したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

実相哲学を論じる部屋

111 a hope:2014/03/09(日) 12:13:39 ID:cEpBaIdo

「光そのもの(2)」            (義春さんのブログより)

お風呂に入りながら気がついたこと。

雑感であるのですが絶対に忘れたくないことだから記そうと思います。

我々は本来、光そのもの。

そう、お風呂に入りながら思っていたら、ふと、こう思った。

この身体は影、元は光そのものなんだ...あぁ、そうか死ぬってのは影がなくなって光そのものになるんだ...。

だったら、●●さんも、○○さんも亡くなって離れたんじゃない、ずっーと一緒にいたんだ。

寂しさなんかなかったんだ、再会する必要もなかったんだ、ずっと側にいてくれたんだ。

そう思っていると、父や母が浮かんできて、涙が込み上げてきた。

泣きながら有り難うございますと呟いていた。

全ての人はずっと一緒にいるんだって、光の中に一緒にいるんだって感じた。

文字にすると何でも無くなってしまうけど、このことは忘れたくない、ずっと会いたかった人達と、やっと会えたのだから...。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板