したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

web誌友会参考文献板

287るん吉:2016/03/13(日) 00:51:50 ID:Jo.00maY
a hopeさま
私は、雅春先生の本以外読みません。
そして、うぅぅうんと・・・家にある「生命の実相」や「真理」の本の中でも
どっちかというと・・横の真理っぽいことが書いてある部分より、実相独在的な部分、要するに根本真理の部分を好んで読んでます。
この「物質無し、現象無し、実相独在」この部分がもう耐えられないくらいの凄さ!なんですもの!
こんなすごいを書きてくださる方がいはるでしょうか?雅春先生は昭和5年?に書き始めてくださいました。
それ以前もそしてその後ももう何十年もたつのにここまでの真理を書いてくださる方は出てきません。
「自分は紙と同体だ」という説を書いてある本などは案外あるんですけどね。でも「物質無し」は考えもつかないのでしょうね、
その辺がうやむやですねんね。だから全然「うわぁー凄い」て、ならない。或は大体、心の法則 系統の本ですよね。
ちょっと前の「引き寄せ」なんかも単なる心の法則。マーフイの時代となんにも変わってないんですね。
とか何とか云いながら、実は私は祖父が亡くなってから、そう切羽詰まったことがなかったので
雅春先生の御本から離れてました。何年も。バカでした。前は必死で読んでたのに。
毎日読んでも「物質無し」は難しいのに・・今、猛省して読み始めてます。
a hope様のように毎日毎日拝読せねば。いつも毎日、毎日謹写ありがとうございます。
有難く思ってます。
>>雅宣先生のご文章を雅春先生の説かれた「唯神実相」の真理と同じだと思って読むのはとても危険だと思っています。
>>信じれば信じるほど「迷い」が深くなり、なにか「真実」なのかわからなくなり気が狂いそうになりました。

ほんとですね。読んだらダメですね。「奇跡」なぞ起こらない。「物質無し」「実相独在」がわかりやすく書いてない限り。

長々と何を書いてんにゃろ。ごめんなさいです。有難うございます!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板