したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

本流対策室/5

5858SAKURA:2014/01/27(月) 23:10:31 ID:3/pn4/Pc
「トキ様」 へ  「観覧者の皆様」 へ
こんばんは……  ローマ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。

>>5854>>5855 の投稿を閲覧させて頂きながら……

>>「総裁先生は、こんなに立派な方なのだ」
という演説をされたと言って、教区に戻ってから涙を浮かべて演説をして
いました。この演説をした参議がそれを信じているか、どうかは知りません
が、ともかくも、講師や職員には「中心帰一の大切さ」や「環境問題の重要性」
を縷々説明できる人がいますから、普通の信徒さんは太刀打ちできません。…
 これを「曲学阿世」と呼ぶか、「素晴らしい信仰心」と呼ぶかは各人の自由です。<<(一部抜粋)

■【 信・仰 】この定義が…“ 問・題”になって来ますでしょうか?

創立者「雅春先生」が…私どもに掲示して下さいました事は〜♫
【生長の家…真理】其のモノです。つまり【 真・理 】……

■人は誰でも【 幸せ…探し 】を……求めるモノです。

では?その手段となりますモノが……人によりけりの“捉え方”となりますのでしょうか?

つづく

PS:
「トキ様」「観覧者の皆様」へ
時間がありませんので…明日続きを投稿させて頂きます…。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板