したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

5462a hope:2015/05/31(日) 14:08:10 ID:cEpBaIdo

>>5460 >>5461 a hope所感)

第五章は「種々の宗教問題に答う」として、「生命の實相」を相当読みこんでいないと出てこない様な質問内容が多いですが、
雅春先生がその一つ一つに丁寧にお答えくださっています。

「生長の教え」の神髄に触れた、とてもハイレベルな質疑応答ばかりなので、本当はゆっくり時間をかけて学びたいのですが、
5月は今日が最終日なので、とりあえずこの第34回web誌友会を今日で終了させていただき、
明日からは、第35回web誌友会を開会させていただきたいと思います。

なので、今回は、質問内容の概要を簡単にまとめてみました。

正直わたしは「生長の家」の講師を名乗っている先生方には、このすべての質問内容に即答して下さるくらいの実力を期待してしまいます。

言われたことを「ハイ」と素直に行ずることも大切かもしれませんが、
時には自分の信仰している宗教の教義に疑問を持って自分自身で考えたり、
または勇気をだして質問してみることもとても大切なのではないかと感じました。

今回わたしがまとめた質問内容に関しての雅春先生の模範解答は、すべて、第18巻の第五章のなかにあります。

聖典「生命の實相」がわたしの手元にあることが、本当にありがたいです。 合掌。

何度でも読み返して自分のものにしたいと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板