したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

5191a hope:2015/02/23(月) 00:56:24 ID:cEpBaIdo

>>5190 トキさま

素晴らしお話をありがとうございます。

生き通しの人生にはリセットボタンはないのですね。

わたしたちはこの現象世界に生まれて色々な経験をすることで、魂が向上していくのですから、
人生で困難に出会うということは、むしろ魂向上の大きなチャンスなのですよね!

ですが、「真理」を知らなければせっかくのそのチャンスも生かせない。

だから、人々にその「真理」をお伝えして、魂の向上のお手伝い(個人救済)をしていくのが、
わたしたち「生長の家の教え」に出会った者の使命なのだとわたしは思うのです。

その伝道すべき真理は聖典「生命の實相」の中にしっかりと書かれていますよね!

たしかに、かつて雅春先生が「政治運動」等の現象問題に対応した運動をされていたことを考慮すれば、
「生長の家」を信仰するということは、聖典の中の真理を人々に伝え個人の魂の救済するというだけでは物足りないのかもしれません。

ですが、今、このように現象の「生長の家」が混乱している状態の中では、
個人の魂の救済という本来の光明化運動をおろそかにしていては、他のどんな運動をやってもうまくいかないのではないかと感じています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板