したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

518a hope:2013/03/10(日) 10:12:11 ID:TqpbsVIM
みなさま おはようございます。

>>512reiさま

web誌友会へのご参加ありがとうございます!
reiさまの投稿を拝見していると、本当に、わたにに似ていらっしゃる方だと感じます。
わたしも、とてもまじめな性格で(生活態度はまじめではないのですが・・・笑)人をすぐに信じてしまいます。
子供のころから、「世の中に悪い人なんていないんだ!」という信念のようなものがありました。
だれかが人の悪口を言っていると、いつも心の中で悪口を言われている人よい所を一生懸命さがしていました。

そんなわたしだからこそ「人間神の子」「悪なし」「善一元」の「生長の家の教え」にこのようにのめりこんでいるのでしょうね。

わたしは、この掲示板で雅宣総裁先生の教え(著書や、経本、祈りの言葉等)の批判をけっこう激しくしています。
ですが、雅宣先生自信を「悪」であるとは少しも思っていません。
むしろ、わたしをここまで導いてくださった、観世音菩薩様だと思って心から感謝しているんですよ。
きっと、雅宣先生に直接お会いしていれば、雅宣先生の良い所さがしをいっぱいできるような気がして残念でなりません。

また、>>515のあさひさまへのコメントも共感させていただきました。
雅宣先生にしてみても、周りの人たちが真の愛を持って雅宣先生に対応されたら、
雅宣先生は正気に戻ってくださるのではないかと感じています。

ただ、雅宣先生は、認知症ではないので

<<私は母が同じことを繰り返しても、その都度初めて聞くわというように
対応したり、母の間違いを指摘しないでそのまま時間の経過に任せると
不思議に元の母に戻ってるということを経験しています。>>

これはありえないと思いますが・・・

愛を実行も相手によって変えていかなければいけないのかもしれませんね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板