したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

512rei:2013/03/10(日) 07:37:46 ID:bo95azFI
おはようございます。

復興Gさま
いつもありがとうございます。

生長の家で繁栄の法則を教えられていながら、何故、教勢が落ちていくのか
不思議でならなかったです。
また、やってもやっても自分が真に明るくなれないのはどうしてだろうと、
読み方が足りないのか、伝道が足りないのか、といつも自分をせめていました。
わたしはまじめな信徒だったので、生長の家から発行されるものを無批判に全部読んでいました。 
雅春先生の教えと雅宣総裁の教えと区別がつかなかったのです。
雅宣総裁のお話を聞くと、人間は少ない方が地球環境の為に良いのじゃないのと
いつも思えて来てしまうのを変だなあと考えておりました。 

人間は素晴らしいんですよね。
私は神の子なんですよね。
わたしの本体は神そのもので、真清浄真無垢なる素晴らしい存在だったんですね。

先回の誌友会にてご指導いただいた時にはっきりわかりました。
茶茶を入れる様な文章をよんでは中和されてしまって、真理の効果が無くなってしまうと。

人間神の子と教えられながら、自分に自信が持てず悶々とした日々をおくっていた私と決別致します。

わたしは今日から新生致します。

ありがとうございました。

合掌

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板