したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

4596a hope:2014/11/04(火) 21:44:39 ID:cEpBaIdo

>>4595 a hope所感)

<<いわんや、造られし物の首位にある人間の天才は、それがどんな種類の才でも、自然を曲げたものよりは高貴であるのだ。>>

「天才」とは、個性生命が大生命から与えられた「使命」のことではないかと感じました。

何物にも拘束されず自由に生きることができたとき、誰にでもその天才は発揮されるのだと思います。

わたしの子供達にはどんな「天才」があるのか、そしてわたしの中にも必ず「天才」があるはずです。

考えただけでもワクワクしますね!

「生長の家」はその教えを信仰すれば、全ての人間が「天才」に生長するから「生長の家」というのでしょう?

「生長の家」の信仰といえば、やっぱり「人間神の子」の自覚を得るための三正行ですね!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板