したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

3865トキ:2014/04/30(水) 20:06:37 ID:QatTUPLw
>>3864

a hope様

素晴らしいご文章、ありがとうございます。

この問題はなかなか難しいと思います。小林春恵先生の「わが信仰の旅路」には、
小出タケさんの話が出ています。この人父親はとても酷い人で、後妻さんと一緒に
小出さんを散々苦しめます。それで、小林春恵先生のところへ相談に行って、許さ
ないといけない、と言われるのですが、なかなか許せないので悩むという話がでて
きます。

私も、この問題には答えがないのです。

ただ、以前にも書きましたが、私は大学が理工系の勉強をしました。すると、
量子力学とか解析学などの難しい勉強をさせられます。いくら勉強してもわか
らないので、教授のところへ質問に行くと、

「今、わからないからと言って、そんなに悩む事はないよ。今わからない事
でも、勉強をしているうちに、自然にわかるようになるよ。」

と言われた事があります。信仰でも、似たような事が言えるのかもしれません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板