したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

3721 a hope:2014/02/15(土) 12:31:38 ID:brQxC10.
>>3720つづき)

<<つまり、【「護法の神様」がおられたので】、何もわからない人が伝道をしても、
それなりの奇跡が起こった時もあったと感じます。
 ところが、ある時期から講習会にしろ、全国大会にしろ、霊的な雰囲気がたいへん
悪くなったと「一白鳩会員」は断言しています。これ以上は申しあげませんが、
最近の生長の家で奇跡が起こらなくなった事と因果関係があると思っています。>>

こう、「一白鳩会員」さまがおっしゃっていられるのであれば、
わたし、a hopeの持論風に言葉を置き換えさせていただくと、

(以下、 a hope 的解釈)

>>つまり、【霊的波動がとても良かったので】、何もわからない人が伝道をしても、
それなりの奇跡が起こった時もあったと感じます。
 ところが、ある時期から講習会にしろ、全国大会にしろ、霊的な雰囲気がたいへん
悪くなったと「一白鳩会員」は断言しています。これ以上は申しあげませんが、
最近の生長の家で奇跡が起こらなくなった事と因果関係があると思っています。<<

みなさま、「生長の家」の霊的波動を悪くしているのは、一体誰なのでしょうか?

わたしは、わたしたち信徒が自分の内在にではなく、外に神を求めたり外に責任を負わせようとしている限り、
「生長の家」の問題は永遠に解決しないのではないかと感じています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板