したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

3514復興G:2013/12/24(火) 23:10:34 ID:AB6RqYXc

>>3484で a hope さまが

>>生長の家の愛行について<<

という課題を出してくださって、とてもいい勉強が出来たとと思います。

私は、「伝道とは愛の実践」 の谷口雅春先生御講話を拝聴しなおし、「神想観は説法であり、愛行である」 とのお教えを確認し、「これだ!」 と方向付けがはっきりしました。この道で精進して行きます。

今朝、起きようとする時に、ふと

「顔を洗って出直して来い」 という言葉が浮かんできました。「人間は皆、神聖受胎した神の子である」 というお教えで、『愛と光との生活』 (谷口雅春法話集8) の中に出てくるお言葉です。

フランスに、「ルルドの聖泉」 というのがあり、毎年1回巡礼期間というのがあって、その時には何十万人もの人が巡礼して行き、多くの奇跡的な治病などが起きているということですが、それについては、「黄金の薔薇(ばら)」 という谷口雅春先生の詩があります(『生命の讃歌』・『ひかりの語録』 に掲載されている)。

謹写させていただきましょう。

<つづく>

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板