したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

3484a hope:2013/12/16(月) 22:34:33 ID:/9IAdiFk
>>3479 >>3480 ユタカさま >>3482 3483 復興Gさま

わたしが、今月のweb誌友会の開会の祈りとして謹写させていただいた「神の世嗣を完うする祈り」を、
褒めていただきありがとうございます。

わたしは、「生命の實相」から「生長の家の教え」に入りました。
そして、すぐに「生長の家」の信徒になりましたが1年程で退会したので、
ここに書き込みを始めた当初は、信徒必携と言われている「聖光録」や「真理の吟唱」の存在を知りませんでした。

掲示板でお話をさせていただいているうちに、「聖光録」はももんがさまから教えていただき、
「真理の吟唱」はユタカさまに教えていただいたのでした。

掲示板の世界って現実と夢が混然としているような不思議な世界ですが、
そんな世界の中で 「生長の家」の新入生 a hopeはみなさまからたくさん学ばせていただき、
たくさん生長させていただきました。

わたしは今、この掲示板でお知り合いになれた一人一人の方々に心から感謝しています。合掌。

ところで、せっかくの機会ですので、今まで聞いてみたかったことをみなさまに質問させていただきます。
教団信徒であった期間が短いわたしは、実は、生長の家の「愛行」についてよく知らないのです。

「愛行」とは、愛を行ずると書きますから、現在のわたしの生活では「和顔愛語」を心がけ、
常に相手の実相を観るようにしています。

ですが、信徒だったころは「生長の家」の「愛行」というと、普及誌を配ったり講演会へお誘いしたりすることのように思っていたのです。
だから、正直に言えば、「愛行」という言葉にあまりいいイメージをもっていませんでした。

「生長の家」の「愛行」とは本当にはどういうことをすることなのでしょうか?

復興Gさま、トキさま、ユタカさま、曳馬野さま、あさひさま、reiさま、
(最近このweb誌友会板に書き込みされている方々の名前をあげさせていただきました)
そして、その他のみなさまにもぜひ、うかがいたいです。

みなさまは、どのような「愛行」をされていますか?

「生長の家」の「愛行」について教えていただけるとうれしいです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板