したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

3492a hope:2013/12/18(水) 00:34:49 ID:/9IAdiFk

>>3488ユタカさま

<<今おかれた場で、生命の実相でこれいいなと学んだ事を「実践」することかな。
実践しようと心がけながら、「七転び八起き」でも前進することかな〜。>>

とありますが、ユタカさまもrei さま同様、[試行錯誤をされながら、具体的な形で実践されているのですね。
素晴らしいですね!

また、
<<職場で学校で、いつも「神様に護られているから大丈夫。」って四六時中言っています。>>
とありますが、実は、この「神様に護られているから大丈夫。」という言葉には、わたしも以前救われたことがあるのです。

4年くらい前ですが信徒だった時に、娘の一人のことでちょっと心配事があったときに、
年配の講師の先生が「娘さんは『神さまが護って下さっているんだ』、と思っていれば大丈夫ですよ」と、
本当にさりげなく、それが当たり前のことのように声をかけてくださったのです。
それまで、「自分の祈りの力で何とかしよう」と力んでいた自分の肩の荷がふっと下りて、
「あーそうなんだ、大丈夫なんだ」って、とても楽な気持ちになったのです。

そのお言葉は今でもわたしの心にしっかり残っていて、子どもたちのことで、
心配なことが起こるたびに(頻発してますが・・・)思い出し、心を落ち着けています。

今気づきましたが、その講師の先生のお言葉こそ、わたしにとって「神の言葉」であったのですね。
だって、その講師の先生の何気ない「愛行」による一言で、わたしは今でも救われ続けているのですから・・・。
だから、ユタカさまもきっと周りの方々をたくさん救われているのではないでしょうか?
わたしも、「神様に護られているから大丈夫。」このおまじないのコトバ、これから使ってみようと思います。
だって、自分が救われたのですから、お返ししないとね!

ユタカさまのお返事で、とても大切なことに気づかせていただきました。
ありがとうございます。合掌。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板