したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

3345トキ:2013/11/27(水) 18:56:42 ID:QsleMvcs
>>3344

復興G 様

今月は、生命の実相第6巻がテキストなので、毎日、繰り返し拝読しております。

>>「自分は神の子である」 という自覚をもってすれば、したいままをすればよい。

という部分は重要であり、同時に気をつけないといけない部分かと感じます。

過去の宗教などでは、「あれをしてはいけない」「これをしなさい」という部分が
多くて、ずいぶん窮屈な印象がありました。あまり具体的な事例をあげると誤解をう
けて問題になるので止めますが、特定の信仰を持っている私から見ても、「いったい
神様がそんな窮屈な事を言うかしら?」としか思えないような教えもあります。

その意味では、谷口雅春先生のこの部分はたいへん重要で、かつ大切な部分だと
思います。最近の生長の家では、こういう部分があまり重視されていないみたいで
すが。

反面、「自分は神の子である」自覚がないまま、ニセモノの自分が神の子である、と
誤解して、好き勝手をすると、これも大変な事になるかと感じます。

すると、最低限は「行」をきちんとする事が前提のような気がします。ただ、その辺り
の基準は自分もまだ勉強中であります。

素晴らしい部分をご紹介下さった復興G様に心から感謝申し上げます。

合掌 ありがとうございます

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板