したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

3320a hope:2013/11/08(金) 20:14:34 ID:/9IAdiFk

>>3311 曳馬野さま

もしかして、

<<雅春先生の潜在意識は浄められている、とすれば、『家系に伝わるすべての罪業は
 消えてしまうものだということが証明されたのである。』はずなのにあなたは、
雅宣先生はおかしいと主張されます。これはどういうことになるのでしょうか? >>

これは、わたし、a hopeへの質問だったのでしょうか?

以前、SAKURAさまにもお願いしたのですが、もしわたしへの質問であれば、a hopeへ、と呼びかけて下さらないと、
ご質問を見過ごしてしまうことがありますので、その時は失礼をお許しくださいね。

わたし自身は、「雅宣先生をおかしい」と言ったことはないと思います。

「″雅宣先生の教え″がおかしい」もしくは、「天地一切のものとの和解を説く生長の家の″総裁″(信徒に大きな宗教的影響を与える公人)が、
ご兄弟や分派の方々と和解していないのはおかしい」というような、一般論は言った覚えはありますが・・・。

全て、このweb誌友会で聖典「生命の實相」を中心に「生長の家の教え」を学んでいて率直に感じたことを発言させていただいてきました。

それに、雅宣先生が罪業を持たれているかどうかは、それは、ご本人の問題だと思います。

>>3315の復興Gさまのご指導のとおり、

<<生命の実相哲学、「実相独在」 の根本真理から言えば、現象の潜在意識も実在ではない、本来無い。無いから消える、というのが根本真理>>

なわけですから・・・。

もし、雅宣先生が「実相独在」を悟られていれば罪業も消えていらっしゃるでしょうし、そうでなければ潜在意識に蓄積されていらっしゃるかもしれません。

もし他の誰かが「雅宣先生に罪業がある」と思っているとしたら、その方御自身が「実相独在」を悟られていないからということになるのではないでしょうか・・・?

わたし自身「実相独在」を体得したわけではありませんので、「雅宣先生は罪業を持たれている」ような気がしてしまいますが・・・。

ですが、わたしはこれからはこちらのweb誌友会では、雅宣先生や教団の問題には触れず、真理のお勉強を中心にさせていただきたいと思っています。

曳馬野さま、わたしはこれからは批判的な発言は控えますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板