したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

3301a hope:2013/11/05(火) 23:01:55 ID:/9IAdiFk

みなさま こんばんは

>>3287うのはなさま

わたしを讃嘆してくださり、嬉しいコメントをありがとうございます(涙)

<<『生命の實相』の一巻から六巻までは特に重要だ、なんていう話を、昔、講師から伺いました。>>

わたしも本当にそうなのだと感じています。
なぜなら、今までこのweb誌友会で第5巻まで(現在は第6巻ですが)みなさまとじっくりお勉強させていただいたおかげで、
わたしはかなり、生長の家の教えを体得できてきているような気がしているからです。

今まではとても難しく感じていて、読み飛ばしていた『万教帰一篇』も、
今ではとても良く理解できるようになっていて、自分でも驚いています。

本当に復興Gさまやトキさまはじめ、このweb誌友会に参加くださたすべての方々のおかげで、
アホのa hopeは、どんどん生長させていただいているのだと思います。
みなさまには、心から感謝しています。

また、うのさまがいつも見守ってくださっているのも、とても心強く感じていました。
今回は、参加までしてくださっていて本当にうれしくてうれしくて、涙がでそうです。

>>3293復興Gさま

御祖父母さまに関する貴重なお話をありがとうございます。合掌。
復興Gさまの御祖母さまが、なぜ当時は珍しかったであろうクリスチャンだったのかすこし不思議に感じていましたが、
今回のお話で納得できました。

復興Gさまの御家系にも、やはり<<先祖からの業(ごう)――家系に係る業因を受け継いで来た結果>>が存在していたのですね。

ちょうど、1年前のweb誌友会での復興Gさまの素晴らしい体験談が含まれた当時の内容を再拝読してきました。

web誌友会板(1)の>1589
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/11346/1336818752/1589

復興Gさまのお話の内容に再び感動するとともに、あらためましてこのweb誌友会のレベルの高さに驚いています。

もっとじっくり他の内容も拝見していたいのですが、実は、明朝、職場の健康診断がありまして、
わたしは今夜は10時以降は飲食禁止なのです。
これ以上起きていると、何か食べたり飲んだりしてしまいそうなので、今夜はもうおやすみしますが、
また時間のある時に、ゆっくりと内容を拝見させていただきます。

それではみなさまおやすみなさい。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板