したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

3197a hope:2013/10/16(水) 23:30:52 ID:Zlo2YeaM

>>3156 >>3157 復興Gさま

『新版 人生を支配する先祖供養』 の「古神道の一霊四魂(いちれいしこん)の説」を謹写してくださりありがとうございます。

<<それで、谷口雅春先生のような 「悟りをひらかれた魂(みたま)」 は、四魂一体の 「一霊」 として自由自在に顕幽(けんゆう)両界を往来して、愛他活動をしていらっしゃるのではないかと私は拝察しますが……これは想像です。
本当のことは、わかりません。誰にもわからないのではないでしょうか。>>

霊や魂の存在は確かですが、霊界や天界がどうなっているのかは本当のところは復興Gさまでも良くわからないのですね。

でも、もし雅春先生の魂(みたま)が、今、現象世界に顕在して愛他活動をされているとしたらどんな形でされているのしょうか・・・、なんか、そんなことを想像するのもまたお勉強になるような気がしています。

>>3160でマリーゴールドさまが、

<<私は新編が字が大きく読みやすいので、頭注板と合わせて拝読しているのです。>>

とおっしゃっていますが、本当にとても読みやすいです。
光明思想社の編集者の方々が、心をこめて編集してくださっているのがわかります。

わたしは、頭注版「生命の實相」を全巻読破した暁には、自分へのご褒美として新編「生命の實相」を購入していきながら、
心あらたに再拝読してきたいと思っているのです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板