したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

3111マリーゴールド:2013/10/08(火) 07:48:21 ID:???
>>3107
復興G様

おはようございます。
私と復興G様の話が続くのはよくありませんから、少し意見を控えさせてもらおう思います。

一点だけ申し上げます。

>>>> 総裁や教団の 「迷い」 を、「あり」 としていくら指摘しても、全然剥がれる気配がない、 というのが現状ではありませんか? >>

と書いたことに対して、マリーゴールド様は 「その通りだと思います。」 と言われた。

それは、私たちの根本自覚が足りなかったからではないか。改めて、謙虚な気持で真理の学びを 深めたい。それがこのweb誌友会だと思っているわけです。>>

どうして、こういう復興G様の受け止め方になるのか、わかりません。
私は、「高天原なる生長の家にて、正しく真理が継承されていないと思う。雅宣総裁がされたい、環境問題を否定はしない。雅宣総裁は自分の意思を持って、環境問題に取り組んでいるのですから、その意思を迷いと表現してはいけない。しかし、雅宣総裁の方針を高天原なる生長の家で行うのは違う。それを生長の家で行う行為これこそ、和解ではない。」

と思っています。そして謙虚な気持ちで学ぶ場が、web誌友会と思っているわけではございません。これに関しては、この板で話す内容ではないので、発言は控えます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板