したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

3055マリーゴールド:2013/10/04(金) 22:15:07 ID:???

(つづきます)

それから>>3029におきまして、

>>聖使命会員は谷口雅春先生からパテントを譲られた、人類光明化運動の株主なんだ。だから、役員が株主のいうことに耳を傾けるのは当然だと思っていますから。>>

とございます。

私は初めて聴いたのですが、雅春先生は「聖使命会員が雅春先生からパテントを譲られた、人類光明化運動の株主」であると、おっしゃられたのでしょうか?

私が聞いた範囲では、雅春先生が講習会の中で

「生長の家のパテントは、みなさんに譲りましたよ。あなとも。あなたも。あなたも」と指を指されながら仰った・・・。
 それを、ひとつの講習会だけではなく、いろいろな講習会で仰っておられたと聞いております。
 聖使命会員にしか、パテントは譲らないとは、仰っておられません。

もしかしたら、復興G様が聖使命会員が激減している現状に、危惧を感じられての発言かもしれません。

しかしながら、復興G様は

>>外の 「学ぶ会」 などに行ってから言ってもぜったい諾(き)かれないことだと思います。だから私は教団組織にいながら、いつでもクビ覚悟で発言・行動しています。>>

クビ覚悟で常に発言されていらっしゃるのは、雅宣総裁にとってマイナスであることを、仰っておられることを自覚されてのことだと思います。

聖使命会員の浄財の行く手を、舵取っておられるのは、谷口雅春先生ではなく、谷口雅宣総裁ではないのではありませんか?

私だったら、人から会員を勧められて

「ここの会をクビ覚悟で会員活動していて、活動しているのだけど是非、会員になって」
と言われても、入会したくありません。

これこそ、時代を観なければならないと、私は思います。

合掌再拝

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板