したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

3028復興G:2013/10/02(水) 18:45:31 ID:AB6RqYXc

>>3027 のつづきです>

大東亜戦争が、地上天国実現の過程として必要だったように、学ぶ会も、ときみつる会も、生長の家本来の使命実現のために必要があって出てきたものであろうと思います。

しかし、やはり 「迷いと迷いと打合って自壊する過程」 でもあると思います。「心に相対があらわれ、彼我対立する心は既に戦いの心、分裂抗争を予想しての心であるから……」 と 「日本の実相顕現の神示」 にあるとおりです。

しかし、

「嘆くな。迷いの自壊の後には必ず住みよしの世界が来るのである。」

と教えられていますから、心配する必要は無い。安心して、各人の内なる神のみ声のままに行動して行けばよろしいと思います。教団にいなければならないこともなく、学ぶ会に入らなければならないこともない。

<つづきます>

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板