したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

3023マリーゴールド:2013/10/02(水) 16:22:59 ID:???

ユタカ様、みなさまへ

こんにちは。
先ず結論から申し上げます。
私がお伝えした教団信徒の方は、講師剥奪されていません。
私は>>3003において、

>>「学ぶ会で素晴らしい講演会があるから、聞きに行きたいのよ。でもね、聞きに行ったら講師剥奪さ れて、役職もなくなると言われて、恐ろしいのよ。普及誌より学ぶ誌の方が、真理の言葉が沢山あ るから、講演会に行きたいけど、教区の仕打ちが怖いの」>>

と、教団信徒のある方のお言葉を伝えました。
この方は、講師剥奪されることに、勇気が出ないから、学ぶ会の講演会に参加をされておらず、隠れキリシタンならぬ、「隠れ学ぶ会誌友」です。

私の書き方が紛らわしかったとしたら、ごめんなさいね。

ところで、>>3009で、ユタカさんのご家庭は仏教であって、学ぶ会やときみつる会にもご参加とのことなのですね。
>>2933において、復興G様がユタカさんが本流から教団の信徒に戻られた事をお話されてます。

ユタカさんのご家庭が、教団の信徒さんで、本流の行事にも参加されておられるのなら、よいかもしれませんけれど、

もし万一ユタカさんのご家庭が本流所属であるならば、ユタカさんが復興G様のお話に感激されたことで教団に戻られたとのことですから、ご両親大丈夫かしらと思ったのです。

復興G様は、このweb誌友会を通して本流から教団に信徒を戻す事を目的にご指導されておられるのかと、>>2933を読んで個人的に感じていたのでした。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板