したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

2898a hope:2013/09/24(火) 09:00:50 ID:dyDQLtZQ

みなさま おはようございます。

>>2895復興Gさま

<< ――私たちは、大聖師谷口雅春先生から大きな大きな財産をゆずられた。それは、全国各地の道場、教化部やたくさんの信徒同志というような財産もありますが、もっと大きいのは形あるものではなく、宇宙のすべてと言ってもよい、「人間は神の子」 という大真理、そして「人類光明化運動」 のパテントを譲られたのであります。
 しかし、苦労知らずのまま大きな大きな財産を譲られて、そのありがたさを十分知らないまま、自分が偉いのだと錯覚して、その無限大の財産を生かし切ることができなかった。
 それで現 雅宣総裁は、倶胝和尚が小僧の指を切って落とされたように、私たちの指を切るような役を果たしてくださって、「形だけ真似したのではだめだよ」 とお教えくださっているのである。その雅宣総裁に感謝しなければならない。
 ――私は今、そのように考えています。 >>

わたしは、雅宣先生はわたしたち信徒の心をすべて見通されているのではないかと感じています。
だからこそ、大観世音菩薩さま(写し鏡)となって、わたしたち信徒の姿を映し出してくださっている。

昨日の慰霊祭で、霊感の強いユタカさまの感じた「怒り」は、本来は慰霊されるべき霊魂の心のこもらない形だけの慰霊祭に対する「怒り」なのではないかと感じました。

本当に、形だけの行事ならやらない方がいいような気がします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板