したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

2726復興G:2013/08/31(土) 09:49:12 ID:AB6RqYXc

みなさま、おはようございます。

曳馬野さまが出てきて下さったおかげで、この板がにぎやかになったようで、ありがとうございます。

神の子の生活は、ただありがたいばかりの、自由自在な生き方ができるのですね。ありがとうございます。

私は、かなりの距離を(と言っても往復30km程度)、出向先などへ自転車(アシスト付き)で行くことがありますが、それは趣味で自転車を使うのであって、二酸化炭素を出さないために自転車を使わねばならぬと縛られて使うのではありません。自転車は、歩くよりは早く、周囲の景色を楽しみながら走れるし、健康にもいいですから、楽しんで乗らせていただいています。

さて、>>2711>>2715 (web誌友会) 「次回はどうしますか」 について。

ユタカさんは学校で忙しいから司会は無理で、あまり参加出来ないのですか。やむを得ませんね。

でも、無理のない形で、楽しんで続けていきましょうよ。

孔子の 「論語」 に、

☆  ☆  ☆  ☆  ☆  ☆  ☆

「学んで時に之(これ)を習う、亦悦ばしからずや。」

<真理を学んで、常にこれを実修し、道に生きることは何と悦ばしいことだろうか。>

「朋(とも)有り遠方より来たる、亦楽しからずや。}

<志を同じくする友があり、遠方からも参加して同じwebの場で研鑽し、語り合えるのは、何と楽しいことではないか。>

「これを知る者は、これを好む者に如(し)かず。これを好む者は、これを楽しむ者に如かず」

<真理を知っている者は、真理が好きな者に及ばない。真理(道)が好きな者は、道を楽しむ者に及ばない。>

☆  ☆  ☆  ☆  ☆  ☆  ☆

――とあります。

これらの言葉は、『生命の實相』 が好きで、楽しんでこれを生きようとする私たちのために、用意された言葉であるような気がします。

感謝して、それを実行させて頂きましょう。

それで、9月 第17回web誌友会、テキストは、前回第16回のつづきで、

『生命の實相』 第4巻の後半、第5章から終わりの第8章まで全部、というのが適当ではないでしょうか。

日程は、私は第3金曜日の20日から22日(日)の間が好都合です。

開始は20日夜か、21日夜からにするか、a hope さまが決めて、開会の祈り・開会宣言をしていただけるとありがたく思いますが、a hope さま、いかがでしょうか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板